KUMPULAN BUG RF ONLINE INDONESIA 2009 DARI SABANG SAMPAI MERAUKE

Bug dengan terjemahan langsung ke bahasa Indonesia adalah serangga atau kutu. Bug merupakan suatu kesalahan desain pada suatu perangkat keras komputer atau perangkat lunak komputer yang menyebabkan peralatan atau program itu tidak berfungsi semestinya. Bug umumnya lebih umum dalam dunia perangkat lunak dibandingkan dengan perangkat keras.

Kenapa dinamakan bug?

Tahun 1945 sewaktu ukuran komputer masih sebesar kamar, pihak militer Amerika Serikat menggunakan komputer yang bernama "Mark 1". Suatu hari komputer ini tidak berfungsi dengan semestinya, setelah komputer itu diperiksa ternyata ada suatu bagian perangkat keras di mana terdapat serangga yang tersangkut. Setelah serangga itu diangkat dari perangkat keras, komputer dapat berfungsi dengan baik. Maka sejak saat itu kata bug lekat dengan masalah-masalah pada komputer. Debugging adalah proses menghilangkan bug dari suatu program.

Insiden bug yang terkenal

Y2K, yaitu bug yang berhubungan dengan kebiasaan banyak programmer di tahun 1980-an untuk menyimpan tahun dalam format 2 angka. Kebiasaan ini menimbulkan masalah saat mendekati tahun 2000, yaitu kesadaran bahwa tahun 2000 akan diinterprestasikan sebagai tahun 1900.

Debugging

Debugging adalah sebuah metode yang dilakukan oleh para pemrogram dan pengembang perangkat lunak untuk mencari dan mengurangi bug, atau kerusakan di dalam sebuah program komputer atau perangkat keras sehingga perangkat tersebut bekerja sesuai dengan harapan. Debugging cenderung lebih rumit ketika beberapa subsistem lainnya terikat dengan ketat dengannya, mengingat sebuah perubahan di satu sisi, mungkin dapat menyebabkan munculnya bug lain di dalam subsistem lainnya.

(credit to wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas)

Semua yang kami tampilkan adalah bug. Yang gagal itu gamenya bukan kita. Jadi jangan ragu untuk melakukannya, butuh mental, kejelian mata dan kemahiran dari pengulangan-pengulangan latian. Sampai tangan anda menari-nari bersama mouse dan keyboard.
We always try to up2date !

Bug to "rich" with the RF Online ?

BUG GVG
BUG GvG Untung 5000 Gold :
Punya 2 guild yg akan ng-set GvG, cukup bayar 1 guild aja = untung 5000 gold/GVG.
nih caranya. . .
1. syarat ketua guild mempunyai dana bwt GVG. . .
2. sebelum set GVG masukin gold 5000 di dana guild buat GVG
3. Suruh ketua guild nantang lo bukan lo yang nantang dia oke. . .
4. saat muncul bendera tantang dari guild org jgn lo klik OK dolo inget jgn di klik dolo. . .
5. pas udah muncul bendera tantang dr guild lo ambil Gold di dana guild lo mpe 0
6. pastikan gold itu ada di inventory lo alias tas lo. . .
7. setelah gold ada di tas lo baru lo klik tantang itu. . .
Taaaaaraaaaaaaaa~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
GVG telah di Set dan GOLD nya msh ada di inventori lo atau di tas lo
note: sring disebut GVG dgn  guild tumbal atau GVG pershabatan jd lo bisa untung 5000 gold/hari(Gvg).
(credit to N3)

BUG GOLD
Masing-masing bangsa dan disetiap server bisa bug gold, langkahnya sbb :
-Punya uang dalan/disena/cp diinventori sebesar 1.999.999.999 alias 2 M minus satu
-Pergi ke bank markas (ingat ! bank markas ) Klik bank > klik pertukaran (stop dulu)
-Buka surat (atw tekan N), layar pertukaran bank dan surat sama2 terbuka
-Pada kotak penerima masukkan code berikut :
untuk server Astro :
19FF3DA1216L (accretia)
23FF3DB2446L (cora)
31FF3DB2446L (bellato)

untuk server Galaxi :
13FF3DA1215S (accretia)
23FF3DB2445S (cora)
31FF3DB2445S (bellato)

untuk server Vega :
19FF3DA1213C (accretia)
23FF3DC2443C (cora)
31FF3DB2443C (bellato)

untuk server Polaris :
19FF3DA1219P (accretia)
23FF3DC2449P (cora)
31FF3DB2449P (bellato)

untuk server Venus :
19FF3DA1211V (accretia)
23FF3DC2441V (cora)
31FF3DB2441V (bellato)

-Pada kotak judul isi code berikut : 182736XXX999
-Geser cursor pertukaran sampai mentok (jumlah gold berbeda sesuai perekonomian bangsa) > klik "pertukaran"  > klik "ok"
-Masukkan jumlah gold yang ditukar tadi ke kotak gold pada layar surat (sisahkan 5 gold atw brapa jaa buat beaya kirim surat yg 5 gold itu lho) contoh : jumlah gold yg didapat tadi 500.000 gold maka masukkan sebanyak 499.995
-klik "kirim"
-selanjutnya tinggal menunggu pesan kembali, saat pesan surat kembali muncul kamu pasti dc/crit'erroer.. login lagi buka inventori/tas: ternyata gold kamu masih ada, selanjutnya buka pesan surat.. ambil deh goldnya..   
(credit to XiaoLinCCR, "Master" Astro)

Bug Surat / Mail :
Penggabungan server pertama kali Galaxy (Stelar+Eris) setelah rencana 3 server sekaligus batal ternyata berdampak besar kembalinya bug surat untuk duplikat barang-barang tertentu.

A. Duplikasi Relic Weapon 45 dan Elemental Cincin/Amulet.
Bagi kalian yang memiliki Relic Weapon yang sudah kebuka (bukan sealed) dan yang punya Elementhal Cincin/Amulet (bukan cincin/amu yg bukan jenis elemental) kamu bisa mencoba bug berikut. Karena ini bug so jangan khawatir karena tidak akan berakibat apa-apa/hilangnya barang, tinggal mengulang sampai berhasil/ketemu cara/saat yg pas !
Eksekusinya sbb : ( perhatikan langkah 1 - 6 )
1. Pergi ke map markas, usahakan jangan ketempat yangg ramai untuk menghindari resiko lag n dc, karna ngaruh juga berhasil atw nggak. (lebih tepatnya di luar gedung markas, masih dalam map markas)
2. tekan " N " / Buka surat
3. Tekan "Menulis surat"
4. Masukkan item barang (Relic weapon/ele) yang akan dieksekusi.
5. Isi pada kotak "penerima"  value code berikut : masing2 kode berbeda tiap server .
Carefully!!! Berikut ini adalah value code yang ditulis pada kotak "Penerima" ;

untuk server Astro :
19FF3DA1216L (relic/ele accretia)
23FF3DB2446L (relic/ele cora)
31FF3DB2446L (relic/ele bellato)

untuk server Galaxi :
13FF3DA1215S (relic/ele accretia)
23FF3DB2445S (relic/ele cora)
31FF3DB2445S (relic/ele bellato)

untuk server Vega :
19FF3DA1213C (relic/ele accretia)
23FF3DC2443C (relic/ele cora)
31FF3DB2443C (relic/ele bellato)

untuk server Polaris :
19FF3DA1219P (relic/ele accretia)
23FF3DC2449P (relic/ele cora)
31FF3DB2449P (relic/ele bellato)

untuk server Venus :
19FF3DA1211V (relic/ele accretia)
23FF3DC2441V (relic/ele cora)
31FF3DB2441V (relic/ele bellato)


6. Pada kotak "Judul"  tulis value code berikut :
(sama di smua server&bangsa)

DD24DE52CGR <------ (untuk Relic)

DD24DE52CDE <------ (untuk Elemental)

Contoh : Player ras Acrretia pada server Galaxi mengeksekusi Relic Weapon "Cerberus" :
 




Hasilnya : Dengan mengisi value code yang tepat pada kolom penerima dan kolom judul maka item/brg (relic weapon/ele) yang dikirim akan kembali lagi pada pukul 00.00 sebagai "pesan surat kembali" dikarenakan gagalnya pengiriman, dan kamu akan mendapati Relic atau Ele yang tadi dikirim ternyata masih ada dalam inventori/tas dan dalam pesan surat kembali kamu akan mendapatkan relic atau ele hasil duplikasi ini. Yang perlu kamu ingat adalah logout sebelum pukul 00.00, jadi apabila  kamu melakukan bug ini pada hari itu jangan sampai lupa untuk log out sebelum pukul 00.00 dan kamu bisa login sesudah nya (sebaiknya anda login setelah pukul 01.00 an). Value Code ini hanya untuk relic weapon dan ele cincin/amulet jadi jangan pernah mencoba untuk barang yang lain karena tidak akan cocok dan tidak akan pernah mendapatkan pesan surat kembali pada pkl 00.00 dari bug surat yg kamu lakukan.
(Credit to Gamer's HRD 2009)



B. Duplikasi Relic Weapon 55 

Value code pada kotak 'penerima' sama dengan relic 45 (lihat masing-masing server !)
Value code yang diisi pada kotak 'j u d u l' untuk Relic '55 : terdiri dari =  10 digit (spasi) 3 digit , sbb :
Value code 10 digit yang diisi pada kotak "Judul" sesuai jenis weapon sebagai berikut :

5501RW55AL   ------>    Aldebaran
5502RW55AP   ------>    Apocalypse
5503RW55AK   ------>   Armor Killer Type-2
5504RW55AT    ----->    Baltin Toel
5505RW55BB   ------>    Beat of Beast
5506RW55BE   ------>    Beloropon
5507RW55BC   ------>    Black Blade Custom
5508RW55BR   ------>    Blunt of Respose
5509RW55DC   ------>    Divine core
5510RW55JU    ------>    Judecker
5511RW55NV   ------>    Name of Vengeance
5512RW55RE    ------>    Revanthane
5513RW55SB    ------>    Shadow Bullet
5514RW55SE    ------>     Soul Eater
5515RW55TA    ------>    Tartharos
5516RW55TH    ------>    Thunderbolt
5517RW55TW   ------>    Twin impact

setelah itu spasi sebanyak satu kali lalu dilanjutkan 3 digit value code bangsa/race :
accretia    ------>    ACC
bellato    ------>    BCC
cora    ------>    CCC

Contoh :
Player Accretia server Galaxi mengeksekusi Judecker :
- pada kotak Penerima isi dengan value code :  13FF3DA1215S
- pada kotak Judul isi dengan value code : 5510RW55JU ACC  <---awas ada spasi antara pengetikan 10 digit dan 3 digit


(klik untuk membesar gambar)



(credit to NeroToZero)


Meneruskan Googling

Memuat...

Special thanks to :

KodoqTempur(alm), GintngMedan, BangJaktim (anak tiri), UrangBanjar, PontiMan, JogjaFree, PeuyeumBadunG, PempekNobita, GilaArchonJr, SutanAliSabana, PakSakera, KoJimy+Dave Jakarta, KoRian, NineOneOne, SayaKeras, AwasAirPanas, CheqBabyCheq, 2OneBarOn, KutuBaba, Mansion88Jr, MisiOm, AtayBoomBaru, FlashhFalse, HOnd4BoetOet, CharlySt12, MbahSurip2nd, StBanditzs, MafiaWar69, YamahaLho, T0ekh4n6Cr3dIt, VVVIIIVVV, IwakTempalo, CobaBali, ambonsolo, NyMeneer, ApaLuLiatLiat, StSeiya01, B4L4D3VV4, MasRiki, KutumbukK4w, BenuaBiru, .. .. ..

MOTTO BUG :

Kalau bisa bersenang-senang mengapa harus begadang-gadang ?
Kalau bisa mendatangkan uang mengapa ga ada waktu luang ?
Kalau bisa sekarang mengapa ga bilang ?

Buglah engkau seblum bug itu di debuging !